商品案内

村上重本店では春夏秋冬それぞれに素材の持ち味を生かした京漬物や季節限定の漬物を製造販売しています。
こちらでは現在お買い求めいただける品々の中からおすすめの25品をご紹介させていただきます。
皿盛の写真をクリックしますと詳しい説明が見られます。商品購入ボタンよりお進みいただくと、
オンラインショッピングのサイトで商品をお買い求めいただけます。

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すぐき(酸茎)

すぐき(酸茎)

すぐき(酸茎)

京都の上賀茂で栽培されたすぐきを幾度も手間をかけた古来の手法そのままの漬け方は乳酸菌を利用した自然発酵漬物です。
独特の色、香、味はまさに冬の京都の代表です。
蕪は一口大に、葉は細かく刻んでお召し上がりください。
生姜醤油が良く合います。

1本 1,200円(343g)
賞味期限 製造日より11日間

聖護院だいこん(青じそ入)

聖護院だいこん(青じそ入)

聖護院だいこん(青じそ入)

京野菜の聖護院大根をあっさりと漬け上げました。
青紫蘇のほのかな香りをお楽しみください。

215g入 620円
賞味期限 製造日より7日
(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
※配送時は保冷箱400円(税込)にてお届けとなります。

しば漬

しば漬

しば漬

歯ごたえも十分な胡瓜を主に、茄子、茗荷、生姜を赤紫蘇で漬けました。上品な酸味が好評です。洗わずにそのままお召し上がりください。

150g入 480円
賞味期限 製造日より40日
(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

京高瀬

京高瀬

京高瀬

青紫蘇で酸味を抑えたさっぱり味で、胡瓜、茄子、茗荷、生姜を漬け込んだしば漬風味。洗わずにそのままお召し上がりください。

150g入 480円
賞味期限 製造日より40日間
(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

胡瓜のしば漬

胡瓜のしば漬

胡瓜のしば漬

歯ごたえの良い胡瓜だけをしば漬にしました。酸味を抑えたあっさり味はどちら様にも好まれます。
胡瓜を豪快にそのままお召し上がりください。

150g入 480円
賞味期限 製造日より40日間
(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

胡瓜の京高瀬

胡瓜の京高瀬

胡瓜の京高瀬

しっかりした歯ごたえの胡瓜を、青紫蘇を使い酸味もほのかにあっさりした味に漬けました。
そのままでも細かく刻んでも、胡瓜の美味しさをお楽しみいただけます。

150g入 480円
賞味期限 製造日より40日間
(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

こぶ大根

こぶ大根

こぶ大根

四季折々に厳選した美味しい大根を、皮ごと角切りにし十分な重石を利かせ、昆布味で調味しました。漬け込まれた昆布も美味しくお召し上がりいただけます。

150g入 440円
賞味期限 製造日より7日
(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

大根のゆず風味漬

大根のゆず風味漬

大根のゆず風味漬

皮をむいた季節の大根を短冊に切り、歯切れ良く塩漬にし、柚子の風味ほのかにあっさりと漬け上げました。さっぱりした味にはお好みで七味唐辛子などをかけてお召し上がりください。

150g入 440円
賞味期限 製造日より7日
(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

白菜昆布漬

白菜昆布漬

白菜昆布漬

四季折々に厳選した白菜の美味しさを引き立てるため上質の昆布だけであっさりと漬けました。昆布の旨みを逃がさないように洗わずにお好みの大きさに切ってお召し上がりください。

217g入 440円
賞味期限 製造日より6日間
※配送時は保冷箱400円(税込)にてお届けとなります。

つぼ漬たくあん

つぼ漬たくあん

つぼ漬たくあん

上質の大根を冬の風で乾燥させることで、大根の旨みが凝縮されます。深みのある上品な味付けです。薄切りにして又お好みの大きさに切ってお召し上がりください。

200g入 570円
賞味期限 製造日より60日

刻み壬生菜

刻み壬生菜

刻み壬生菜

壬生菜を素材の味を残すために塩だけで漬けました。細かく刻んでありますのでそのままでもまた他のお漬物と合わせていただいても美味しくお召し上がりいただけます。

160g入 440円
賞味期限 製造日より7日間

姫しょうが

姫しょうが

姫しょうが

日の光を当てず、特別な育成方法をすると、柔らかく辛味の少ない生姜が出来ます。酸味をひかえ昆布を効かせた味付けは色々な料理ともよく合い食卓に欠かせない逸品です。

85g入 460円
賞味期限 製造日より6日
(原材料の一部に大豆を含む)

胡瓜のしば漬(刻み)

胡瓜のしば漬(刻み)

胡瓜のしば漬(刻み)

歯ごたえの良い胡瓜だけをしば漬にしました。酸味を抑えたあっさり味はどちら様にも好まれます。
大きめに切った胡瓜を豪快にそのままお召し上がりください。
胡瓜のしば漬を細かく刻みました。

180g入 460円
賞味期限 製造日より40日
(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

胡瓜の京高瀬(刻み)

胡瓜の京高瀬(刻み)

胡瓜の京高瀬(刻み)

しっかりした歯ごたえの胡瓜を、青紫蘇を使い酸味もほのかにあっさりした味に漬けました。
そのままでも細かく刻んでも、胡瓜の美味しさをお楽しみいただけます。
胡瓜の京高瀬を細かく刻みました。

180g入 460円
賞味期限 製造日より40日
(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

小かぶら風味漬

小かぶら風味漬

小かぶら風味漬

旬に採った小かぶらを糠床でじっくり熟成させる独自の手法で漬け、青紫蘇、山椒の実、生姜、茗荷を加えたあっさり味です。そのままでも少量の醤油を付けられても美味しくお召し上がりいただけます。

150g入 440円
賞味期限 製造日より40日間
(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

小茄子のからし漬

小茄子のからし漬

小茄子のからし漬

つぶの揃った小茄子を、麹を加えたカラシ床で漬け込みました。ピリッとした味は食欲をそそります。

140g入 570円
賞味期限 製造日より20日
(原材料の一部に大豆を含む)

さくら漬

さくら漬

さくら漬

日野菜を薄切りにし、赤紫蘇、茗荷と共に漬け込み、更に食べやすくさっぱり味に仕上げました。洗わずにそのままお召し上がりください。

140g入 440円
賞味期限 製造日より40日間

しめじ入り白菜風味漬

しめじ入り白菜風味漬

しめじ入り白菜風味漬

厳選された白菜を主に、ヒラタケ(しめじ)、人参、壬生菜の彩りも豊かに見た目も楽しめるお漬物です。素材の風味を生かし昆布味であっさりと漬け上げました。
そのままお皿に盛付けてお召し上がりください。

140g入 440円
賞味期限 製造日より7日間
※配送時は保冷箱400円(税込)にてお届けとなります。

ひね千本壬生菜漬

ひね千本壬生菜漬

ひね千本壬生菜漬

京野菜の壬生菜を、ウコンを加えた糠で漬け込み、熟成させる古来の漬け方にこだわった逸品。壬生菜に金胡麻と生姜を加えることによりそれぞれの素材を引立たせています。

160g入 440円
賞味期限 製造日より40日
(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

茄子のぶぶ漬

茄子のぶぶ漬

茄子のぶぶ漬

夏の茄子を塩と赤紫蘇だけで自然乳酸発酵させ、食べやすく刻み醤油味に漬けました。少し濃い目の味はお茶漬けにも最適です。

150g入 440円
賞味期限 製造日より40日
(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

ぴりから小なす

ぴりから小なす

ぴりから小なす

厳選した小茄子をじっくりと漬け込みました。お好みの大きさに切ってぴりっとした後味をお楽しみください。

120g入 570円
賞味期限 製造日より40日間
(原材料の一部に大豆を含む)

山椒しめじ

山椒しめじ

山椒しめじ

心を込めて栽培されたハタケしめじと、香り豊かな山椒の実を独特の調味でじっくりと煮上げました。醤油の味を抑えた佃煮は、炊きたてのご飯と一緒に、またお酒の肴にも格別です。

120g入 650円
賞味期限 製造日より45日
(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

えりんぎの山椒煮

えりんぎの山椒煮

えりんぎの山椒煮

歯触り豊かなえりんぎを、たっぷりのかつおだしで味付けし、醤油と酒で整える小店独自の製法。今までに無い新鮮な食感と味をお楽しみください。

120g入 650円
賞味期限 製造日より45日
(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

干したくあん(刻み)

干したくあん(刻み)

干したくあん(刻み)

本干ししたぬか漬たくあんを刻み、胡麻のほのかな香りと
昆布の旨みを加え漬け上げました。

160g入 440円
賞味期限 製造日より60日
(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

茎わかめの山椒煮

茎わかめの山椒煮

茎わかめの山椒煮

鳴門の茎わかめをじっくりと炊き上げました。
茎わかめの歯ごたえと山椒の風味をお楽しみ下さい。

120g入 650円
賞味期限 製造日より45日
(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

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