お知らせ

2020.08.04

夏の京づくしの販売を延長させていただきます。


インターネットからの受付は8月20日到着まで受付となります。
お電話、FAXは状況により変わりますのでお手数ではございますが係員にお問い合わせくださいませ。

2020.07.14

8月10日までのお届けで夏の京づくしを販売しております。


8月10日までのお届けで夏の京づくしを販売しております。
夏野菜の彩りとさっぱりした味わいが食の進みにくいこの季節に嬉しい、旬の詰め合わせをご用意いたしました。ぜひお楽しみください。

2020.06.28

創業1927年の京都の甘味処、『甘党茶屋梅園様』が、『旅する京都』というサイトを立ち上げられました。


創業1927年の京都の甘味処、『甘党茶屋梅園様』が、『旅する京都』というサイトを立ち上げられました。
そこで、『朝ごはんで旅する京都』をテーマに、村上重本店とうね乃様、関東屋様と協力し、オリジナルギフト2種類を掲載させていただいておりますので、下記サイトを是非ご覧くださいませ。

『朝ごはんで旅する京都』

ここでしか出会えない『お取り寄せ』で、おうち京都をお楽しみくださいませ。

2020.05.06

手摘みした菜の花をシンプルにぬか漬にした「松ヶ崎漬」を販売開始いたします。


手摘みした菜の花をシンプルにぬか漬にした「松ヶ崎漬」を販売開始いたします。
程よい酸味をお楽しみくださいませ。

2020.05.02

5月の樽出し商品は「胡瓜の京高瀬」「姫しょうが」となっております。


5月の樽出し商品は「胡瓜の京高瀬」「姫しょうが」となっております。
「きのこの山椒煮」が本店・通販限定商品となっております。
ぜひお楽しみくださいませ。

2020.04.27

「樽出し 胡瓜のしば漬」の販売を通販限定で5月末まで延長させていただきます。


「樽出し 胡瓜のしば漬」の販売を通販限定で5月末まで延長させていただきます。
「樽出し 姫しょうが」の販売も5月末まで延長させていただきます。

2020.03.31

新型コロナウイルス感染拡大防止に向けて4月1日(水)より当面の間、閉店時間を連日18:00とさせていただきます。


新型コロナウイルス感染拡大防止に向けて4月1日(水)より当面の間、閉店時間を連日18:00とさせていただきます。
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

2020.02.25

今季のインターネットでの千枚漬の発送の受付は終了しました。


今季のインターネットでの千枚漬の発送の受付は終了しました。